free stats TWRP Polytron Rocket T7 R250A | Install Tanpa PC

TWRP Polytron Rocket T7 R250A | Install Tanpa PC

Sebelum membaca lebih lanjut tentang tutorial install twrp tanpa pc, Saya mau jelasin dulu bagi yang belum tau TWRP kependekan dari Team Win Recovery Project adalah sebuah recovery custom yang isi dari fitur serta menu-menunya lebih lengkap dari recovery biasa Polytron Rocket T7 R250A. TWRP recovery biasanya diinstall untuk menggantikan stock recovery bawaan hp. Keunggulan TWRP dibanding recovery standard Polytron Rocket T7 R250A adalah bisa digunakan untuk install custom rom, full backup rom, full restore atau selective restore, melakukan root hp dengan superSU atau magisk, ya intinya hampir semua kegiatan ngoprek android bisa kamu lakukan dengan custom recovery.

TWRP Polytron Rocket T7 R250A

TWRP yang Agus bagikan berikut ini bisa langsung dipasang pada Polytron Rocket T7 R250A karena cara pasang twrp pada tutorial ini tidak memerlukan UBL Unlock Boot Loader, bahkan tidak perlu menggunakan PC, bisa langsung install dari HP karena penginstalannya dilakukan melalui stock recovery Polytron Rocket T7 R250A. Menginstall twrp sebenarnya tidak sulit sama sekali malahan sangat mudah. Yang kamu perlukan hanyalah file twrp zip flashable yang sudah dimodifikasi agar dapat diinstall menggunakan stock recovery, namun sayangnya file twrp.zip flashable untuk Polytron Rocket T7 R250A cukup sulit ditemukan karena belum adanya developer yang membuatkan, karena itu saya buatkan sendiri baik untuk saya pakai pribadi dan saya bagikan secara gratis di forum.miradroid.com agar sesama pengguna handphone Polytron Rocket T7 R250A dapat melakukan instalasi TWRP dengan cara yang lebih simpel dan lebih mudah.

Download File TWRP Polytron Rocket T7 R250A

Cara Install TWRP Recovery Polytron Rocket T7 R250A

Karena kamu sudah membaca tutorial ini hingga bagian cara pemasangan twrp, saya anggap kamu sudah download filenya ya, kalau begitu langsung saja saya jelaskan bagaimana langkah-langkah pemasangan twrp tanpa pc

  • Taruh file twrp-Rocket T7 R250A.zip pada direktori /sdcard/twrp-Rocket T7 R250A.zip perlu di ingat file harus ditaruh pada bagian terluar sdcard, tidak boleh ditaruh dalam folder.
  • Ganti nama / Rename file tersebut, Yang sebelumnya bernama twrp-Rocket T7 R250A.zip menjadi update.zip
  • Matikan HP kamu
  • Nyalakan Polytron Rocket T7 R250A ke dalam mode recovery, dengan cara menekan tombol power + tombol volume atas secara bersamaan, mencet tombolnya tahan agak lama sampai masuk ke mode recovery.
  • Pilih menu update, Polytron Rocket T7 R250A secara otomatis akan mendeteksi adanya file update.zip dan melakukan proses update secara langsung tanpa campur tangan user lagi
  • Tunggu hingga proses selesai
  • Kembali ke menu awal stock recovery, pilih turn off. Atau bisa menggunakan cara alternatif dengan tekan dan tahan tombol power sampai hp Polytron Rocket T7 R250A kamu mati
  • Nyalakan Polytron Rocket T7 R250A dengan tombol power + volume atas untuk menguji apakah twrp berhasil terinstall dengan baik
  • Jika tampil tulisan team win recovery project saat mencoba masuk mode recovery berarti proses instalasi twrp recovery Polytron Rocket T7 R250A sukses & berhasil dilakukan

Setelah twrp terpasang kamu bebas mau menggunakannya untuk flashing custom rom, rooting, backup & restore rom device Polytron Rocket T7 R250A. Bagi yang mengalami kesulitan silahkan tinggalkan komentar kesulitan pada bagian mana, nanti pasti akan saya bantu atau bisa juga dibantu sesama user Polytron Rocket T7 R250A yang sudah berhasil melakukan instalasi twrp recovery. Bagi yang penasaran kenapa gak pake CWM Clock Work Mod recovery aja? Jawaban simpel dari saya yaitu karena twrp adalah custom recovery sejuta umat. Udah gitu aja sih. Enjoy!

(You must log in or sign up to make a reply here.)